Розовые слоны – редкая разновидность белых (Бирма)

Розовые слоны – редкая разновидность белых (Бирма)

Розовые слоны, которые живут в одном из бирманских зоопарков, вызывают всплеск эмоций у посетителей. Уж больно неожиданная расцветке у животных, которых все привыкли видеть серыми.

Слониха и ее детеныш любят принимать ванну и вне себя от восторга, когда их поливают водой. Обычно их кожа имеет красновато-коричневый цвет, но становится светло-розовой, когда намокнет. Их волосы и когти того же цвета. Несмотря на необычный вид, редкая порода розовых слонов официально считается разновидностью белых, а не является отдельным видом или альбиносами.

Самые лучшие светильники всех типов и конструкций ищите на сайте http://lustra5.ru. Подвесные и напольные - здесь вы точно найдете светильник для себя.

Эти животные ценятся в буддийских странах, где их появление считается хорошей приметой. Говорят, они приносят удачу, а в некоторых случаях – политические перемены к лучшему. В Бирме как будто проходят именно такие процессы, страна постепенно выходит из-под власти военных, но вряд ли это заслуга розовых слонов.

Кстати, фраза "видеть розовых слонов" с легкой руки Джека Лондона пошла гулять в народ применительно к алкоголикам "со стажем". Вот цитата из повести: "…хорошо известен всем: это глупое, тупое существо, всегда в дурмане, ходит широко расставляя ноги, словно в качку матрос, часто валяется в канавах, а уж когда нахлещется, видит синих мышей и розовых слонов. Это тот самый забулдыга, который дает юмористам неисчерпаемый материал для карикатур".

Источник: http://www.dailymail.co.uk

[dmalbum path="/wp-content/uploads/dm-albums/pink elephant/"/]

Выбираете пансионат или отель для отдыха - затока базы это все что вам нужно. Отличный курорт для отдыха на море.

Читайте также:

Nonseum: музей бесполезных изобретений (Австрия)
Мост Любви в Москве (Россия)
Дом Джульетты: ожившая легенда (Италия)
Изумрудные поля: искусство, которое творит природа (США...


9 коммент.

  1. den2904:

    Розовые слоны — это так мило и красиво, это бывает так редко, я вот увидел впервые, надо показать друзьям :-)

  2. Ника:

    Оказыывается, про розовых слонов Джек Лондон первым написал, а я думала, они в мультфильме про Дамбо впервые появились. Нверное, ни Лондон, ни Дисней не подозревали, что розовые слоны — не выдумка :)

  3. Олюнчик:

    С ума можно сойти!!! Никогда бы не поверила, что они реально существуют, если бы сама не увидела. Спасибо огромное.

  4. Sashenka:

    Вот это чудо! Как увидела, вспомнила слова из детской песенки "жил на поляне Розовый слон". Интересно, они от своих серых собратьев только цветом отличаются?

  5. Elrengil:

    Никогда бы не подумал что розовые слоны существуют. Я всегда думал что это плод фантазии Уолта Диснея.

  6. natalishoklova:

    Они такие хорошенькие,этот цвет делает этих животных еще привлекательными чем они есть.Очень хорошая идея разводить такую породу.

  7. belkin78:

    Ого! Розовые слоны! Звучит красиво. Честно говорю я даже раньше и не знал, что такие есть в природе по настоящему.

  8. skyline913:

    Неужели такое возможно, вот это чудо природы, впервые вижу, хорошо что они еще есть и сохранились, значит в мультфильмах розовый слоненок это не вымышленный персонаж)))

  9. Константин:

    Вообще наш мир богат различными прекрасными животными, которых хотя бы раз но нужно увидеть в своей жизни, не исключение и розовые слоны)

Оставить коммент.


3 + = 8