Священная гора Монсеррат (Испания)

Сложно найти человека, который бы не хотел провести свой отдых в испании. Столь же трудно найти жителя Каталонии, который бы не слышал о Священной горе Монсеррат, оберегаемой самой Черной Мадонной. Много неразгаданного и таинственного витает вокруг нее, и лишь древние манускрипты хоть немного приоткрывают занавес тайны.

Священная гора Монсеррат (Испания)

Загадочная история произошла в 880 году. Субботним вечером несколько мальчишек-пастухов стали свидетелем необычайного явления. Яркое зарево, неожиданно вспыхнувшее на небе, также внезапно скрылось за скалами. Прибывший на указанное мальчишками место местный епископ, обнаружил в центре одной из пещер светящуюся статую святой Марии, держащую на левой руке младенца.

Священная гора Монсеррат (Испания)

Увидев такое чудо, горожане и жители окрестных деревень пожелали, чтобы Богоматерь была перенесена в Манрез. Попытки осуществить желаемое закончились неудачей, и не потому, что люди приложили недостаточно усилий, а по причине того, что вес статуи оказался неподъемным. Такой ход событий был расценен епископом как знак свыше и статуя Девы Марии так и осталась в пещере. Именно с той поры гору Монсеррат и стали называть священной. Несмотря на то, что легендарная статуя также таинственно пропала, как и появилась, в ее подлинном существовании сегодня не сомневается никто.

Священная гора Монсеррат (Испания)

В 1025 году на Священной горе аббатом Олиба был основан бенедиктинский монастырь, который назвали в честь горы – Монсеррат. Монахи, проживающие в этом монастыре, давали обеты послушания, молчания, бедности и постоянства места.

Священная гора Монсеррат (Испания)

Много бед и несчастий пришлось пережить Священной горе с той поры, но каждый раз Монсеррат возрождалась снова и снова. Видимо какая-то сила все же помогает ей в этом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>