Необычный отель: Балансирующий Амбар (Англия)
Балансирующий амбар – очередное творение голландских дизайнеров MVRDV, нарушающее земные законы гр...
Мост Гогенцоллернбрюк: дом тысячи сердец (Германия)
Все мы хотим большой и долгой любви. Приехав со своей второй половинкой в недорогие гостиницы г...
«Русь Аккорд Отель»: несравненное украинское гостеприим...
Гости столицы Украины всегда отмечают гостеприимство жителей Киева, а также высокий уровень обслуж...
Замок Макросс: яркий символ Ирландии
В Ирландии есть множество прекрасных мест, и вот одним из таких являются замок Макросс и сады, кот...

Кайласанатха: уникальный индуистский скальный храм (Индия)

4242684153_7efa1f1e3d_b
Храм Кайласанатха (Эллора) – это единственный в своем роде монолитный комплекс, высеченный из скалы огромных размеров. На его постройку были задействованы около семи тысяч человек, а за все время практически беспрерывных работ, которые длились почти сто пятьдесят лет, было обработано более 200 000 тонн горной породы.

111Интересует недвижимость на Кипре? На сайте minthishills.ru можно найти элитную Кипр недвижимость на любой вкус. Сегодня купить недвижимость на Кипре не составляет проблем, и все благодаря компании Минтис Хиллс. Заходите на сайт minthishills.ru, читайте подробности.

0_9ffd0_58d79ba6_orig

Мастерству людей, сооружающих этот храм, могут позавидовать современные строители, имеющие в арсенале различную технику, ведь в то время люди располагали лишь примитивными орудиями труда, а работа предстояла очень тяжелая. Глядя на это строение, просто в голове не укладывается то, как они могли без помощи кранов, экскаваторов и прочей техники соорудить такое чудо, не используя при этом даже строительных лесов.

kailasanatha_019

Благодаря огромным усилиям не одного поколения людей, сегодня можно любоваться поистине грандиозным сооружением, которое и по площади и по высоте превосходит Парфенон в Афинах.

0_9ffe2_6c720b86_orig

Храм Кайласанатха посвящен богу Шиве, поэтому не стоит удивляться многочисленным статуям божеств, расположенных в специальных нишах, опоясывающих прямоугольный двор храма изнутри.

8479802679_b22b515c37_b

В центре нижнего яруса храма, представляющего собой восьмиметровый цоколь, находятся статуи слонов и львов, имеющие впечатляющие размеры.

Kailash-elephants

Поговаривают, что первоначально для покрытия храма была использована белая штукатурка, чтобы он четко выделялся среди темных скал. Убедиться в этом сегодня возможности нету, но зато можно полюбоваться искусной каменной резьбой, покрывающей сверху донизу храм, на которой изображены сцены индийского эпоса, а у входа можно увидеть статую самого бога Шивы.

52243b00950c7
hram


Оставить коммент.