Коньки для Давоса

В наших широтах зима длится полгода, а прохладное время года может исчисляться и 9 месяцами. Неудивительно, что помимо лыж, любители активного отдыха стали выбирать еще и коньки. Популяризации ледовых видов спорта поспособствовали еще и множество открывшихся в последнее время искусственных катков. И пусть они уступают самому большому в мире катку, расположенному в швейцарском Давосе, каждый хотя однажды мечтал попробовать пробороздить их скользящие просторы. Самый короткий путь к этой мечте – освоение базового уровня катания на коньках вместе с инструктором. Специалисты советуют делать это с помощью собственных коньков. От этого зависит не только уровень удобства при катании, но и здоровье. А вот с приобретением обуви для льда все не так просто. Детские коньки, подростковые, фигурные, конькобежные – как разобраться, какие подходят и как их правильно выбрать?

Выбираем коньки вместе

Покупать профессиональные хоккейные или фигурные модели для новичка нет необходимости. А вот любительские (прогулочные) будут в самый раз. Родителям же, чье чадо каждый год меняет размер обуви, не придется каждый год покупать новую пару. Подростковые коньки, например, имеют специальный регулятор размера, который позволяет использовать обновку несколько сезонов. То же самое касается и детских.

Главные нюансы, требующие внимания при выборе коньков:

  1. Лезвие должно быть дугообразным, а не прямым.
  2. Мерить коньки следует на носок, который также нужно будет одевать и на занятиях.
  3. Пятка должна быть четко зафиксирована, как и голеностопы, которые не должны выворачиваться наружу.
  4. Ботинок не должен быть слишком свободным или узким.
  5. Обязательное правильное зашнуровывание коньков и проверка, не ходит ли нога.
  6. Жесткость ботинок должна быть средней.
  7. Если все же остались вопросы по поводу, нужны ли собственные коньки, то перспектива заразиться грибком, а также риск травмироваться в слишком мягком «ширпотребе» развеет все сомнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>