Помнится, знаменитые чешские путешественники Зигмунд и Ганзелка писали, что в одной из деревушек Центральной Америки заинтересовались местным деликатесом – плодом тропического дерева. Но аборигены застенчиво не советовали его пробовать, хотя сами поедали с явным удовольствием. Дело оказалось в том, что плод, снятый с дерева, покрыт очень липкой кожурой. Дабы от неё избавиться, плоды скармливают коровам. Чудным образом коровы переваривали только кожуру, а вкусная сердцевина естественным образом доставалась людям. И индейцы понимали, что нежным европейцам такой способ обработки может не понравиться.
Как, однако, интеллигентны и заботливы были эти деревенские индейцы! Сегодня по миру расходится мода на древнее китайское блюдо под условным названием «девственные яйца». Рецепт намного круче американского. Куриные яйца отваривают в моче мальчиков возрастом до десяти лет и ещё сутки вымачивают в готовом бульоне. Продукт пользуется удивительным спросом не только на исторической родине яства – в провинции Чжэцзян, но и во многих других государствах. Китайцы готовы увеличить поставки деликатеса на экспорт, чтобы все желающие могли насладиться изысканностью шедевра китайской кулинарии.
Ладно, на вкус и цвет – сами понимаете, что. Но зачем в Китае закупать, что, в других странах мальчики чем-то не тем писают?





Так ,у них там варят в моче,а у нас пьют ее самую…Тоже круто…
Это все еще варится на улицах обычно и в мелких переулках в каждой лавке, т.е. вонь этих самых мальчиков стоит невообразимая местами ппц))). Надо сваливать отсюда уже.