Фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) предлагает всем попробовать вкус радуги путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд.
Он использует пищевые красители для того, чтобы раскрашивать гамбургеры, спагетти и блины во все цвета спектра. 33-летний нью-йоркский фотограф создал серию Food Of The Rainbow, в которой, по его словам, он пытается «играть с общественным восприятием еды».
Генри и стилист Лиза Эдслав экспериментируют с различными продуктами, которые окрашивают в различные цвета, но оставляют один «реальный» элемент в каждом блюде – такие, как булочка на гамбургере, масло на блинах и конус в мороженом.
Говорит Генри Харгривз: «Я интересуюсь пищей для того, чтобы создать некую историю. Ведь продукты, которые мы выбираем, могут рассказать многое о человеке и его привычках.
Мы взаимодействуем с ней, пищей, несколько раз в день, но редко выводим ее из «контекста живота»
Я просто надеюсь, что мои работы сделают людей немного более осведомленными о том, что наше восприятие еды является в большей части стереотипным.
На создание проекта меня вдохновила статья о матери, чей сын не хотел кушать, пока она не раскрасила блюда в яркие цвета
Яркоокрашенная пища отталкивает, поскольку навевает мысли о ее искусственном происхождении. Но на самом деле после окрашивания в ней ничего не меняется, потому что краска не имеет запаха и вкуса.
Моя главная цель заключается в создании работ, которые вызывают интерес, улыбку или желание поделиться увиденным с другими людьми».
Сайт Генри Харгривза: henryhargreaves.com